ノリオメモ

ノリオが最近食べたものをアップしていくよ Vol.1

投稿日:2017年1月27日 更新日:

最近よく考えること。

それはなにかというと『新しいコンテンツ』。

最近はYoutubeや食べ物のレビューなど、なんでもコンテンツになる時代。

できれば自分の生活や楽しいと思うものがコンテンツになれば自分が経験したことがそのまま仕事に活かせるし、より自分が楽しく過ごせるなということで、最近は日々『自分の生活とコンテンツ』を無理矢理結びつけるような考え方になっています。

私は食事が好きだったり、珍しいものが好きだったりするので、自分がやる前にネットで調べても出てこない事も結構あるんですよね。

あと最近いただきもので珍しいお菓子を貰ったり、珍しいお菓子があったら自分でも買ってみたり。

犬鍋もそうだったけど、ネット時代は

自分と同じように考えてる人は同じように自分がやる前に検索している人が多いと思うので、そういった人の参考になれば、意味のあるものになるのではないかということで、ダラダラと最近食べたものをアップしていくよ。

あと、せっかく食べたものを載せたのにそれを羅列していくだけじゃ指標として、私の好き嫌いで点数付けていくよ。

で、今後食べ物以外にも映画や音楽、その他なんでも、レビューしていく可能性があるんだけど、『長く続けたい』という想いを込めて、ノリオメモに関してはすべて『1,000点満点』でレビューいく予定です。

では、いってみましょー。

最近食べたもの

Berne(ベルン)『ミルフィーユ』

IMG_1638

いただきもの。

一つの大きさはガムのケースくらいで、表面がチョコで覆われていて、食べるとミルフィーユがサクッとして美味しいです。

室内の温度が暑いとすぐ溶けるし、箱に入れないで持ち運ぶとすぐ潰れます(笑)。

ネットとか都内のデパートとかに売ってるみたいです。

630点/1,000点

青柳総本家『小倉サンド』

IMG_1792

いただきもの。

六花亭のバターサンドに似てますね。それを小倉あんにした感じ。

コーヒーとよく合います。

ネットや名古屋のデパートに売ってるみたいです。

610点/1,000点

割れかりんとう

IMG_1643

いただきもの。

これはたまにスーパーに売っているのですが、かなり美味いです。

平たいかりんとうなんだけど、よく食べるかりんとうより甘さを抑えてる感じがするし、平たいのでパリパリ食べれちゃう。

オーケーストアとかに売ってました。

840点/1,000点

清水屋『生クリームミニクロワッサン』

IMG_1807

いただきもの。

中身は生クリームっていうほど柔らかいものではなく、ちょっとアイスっぽいのが特徴です。

IMG_1808

IMG_1809

アイス好きにはぴったり。

550点/1,000点

銀座あけぼの『いちご大福』

IMG_1818

いただきもの。

IMG_1819

見た目も上品。

美味い。

IMG_1820

しかし。

いちご大福は大好きなんだけど、高いいちご大福と安いいちご大福の違いがわからない私。

いちご大福は、、、、全部美味い。

ちなみにこのいちご大福、少し冷蔵庫に入れておいたのですが、それによって少し皮が硬くなってしまいました。

食べる時は買った日に常温のまま食べた方が美味しいです。

750点/1,000点

ペヤング『やきそばギリチョコレート』

IMG_1798

先日チョコ味の一平ちゃんを食べたのですが、たまたまドンキでペヤングも発見したので買ってみました。

IMG_1799

一平ちゃんよりもチョコ味が濃厚な気がします。

不味い!!って人もいますが、お菓子と割り切れば結構食べれます(わざわざ買うことはあまりないかもですが)。

390点/1,000点

まとめ

いかがでしたか。

ほとんどいただきもので自分で買ってないんですけど、個人的には割れかりんとうがヒットでした。

私は結構コーヒーとの相性を重視しているのですが、割れかりんとうはコーヒーともぴったり。

値段的にも300円くらいで一袋買えるので最高です。

そいえば写真撮リ忘れたんだけど、豆菓子のよもぎ埜というところの『カフェオーレ豆』も、珈琲豆をそのまま食べるっていうのが珍しいし美味しかったです。

半分食べちゃったけど写真。

IMG_1825

コーヒーなんて煮汁があんなに苦いのにそのまま食べれるのかって思ったけど、甘いのでコーティングされているのもあるけど苦味も抑えられてて◎。

720点/1,000点

ということで本日は終了です。

スポンサーリンク

-ノリオメモ

執筆者:

関連記事

ノリオのVALU日記 #22『日々変化を遂げるVALU』

VALUがテレビや雑誌で取り上げられるのはまだまだ先かと思っていましたが、行動力のある方たちのおかげでメディア露出も増えているようです。 まずは神田さんがTOKYO MXの『モーニングCROSS』でV …

#はあちゅうサロンマルシェ後記

いよいよこの日がやってきました。 【#はあちゅうサロンマルシェ】 端から見たら、オンラインサロンの一イベントに過ぎないのですが、この日のために運営チームから出店者まで、たくさんの人が長い期間かけて準備 …

”Express More with Less” by Yu Nagaba(#雑レポート)

無事、初日に行けましたー。 ”Express More with Less” by Yu Nagaba タイトルの「Express More with Less」は直訳すると「少ない情報でより豊かな表 …

ノリオのVALU日記 #58『2017年まとめ』

VALUが開始して半年、私がVALUに登録して5ヶ月、私がVALUを売り出して4ヶ月経ちました。 この半年でさらに仮想通貨への関心が高まり、自分が考えていたものとは少し違う半年を過ごした気がします。 …

ごはんメモ:ナウオンチーズ

『ノリオンラインサロン』の定例会前に行ってみたナウオンチーズ。2018年11月7日にオープンしたばかり。 JR新宿駅南口改札を出て左へ100m、新宿のルミネ2の1階にあります。 横では、製作中のチーズ …

#飯メモ:米とサーカス ダービー通り店

1 2 3 米とサーカス ダービー通り店へのアクセス <住所> 東京都墨田区江東橋3丁目9−21 ニュー錦糸ビル <営業時間> 17時00分~23時30分 火曜定休 <電話番号> 03-6659-49 …

JAID [JAPAN AUTO MOTIVE INTERIOR DESIGNERS] 1kg展

なんとなく「面白そうだなー」で行ってきました、JAID [JAPAN AUTO MOTIVE INTERIOR DESIGNERS] 1kg展。 国内自動車メーカーのデザイナーたちが、3Dプリント作品 …

人気のページ

アーカイブ


TOP