今日は、むかーし食べた犬鍋のことを書きたいと思います。
『犬なんて日本で食べれるの?』
『犬を食べるなんて可愛そう』
いろんな意見があると思いますが、犬も牛も豚も鶏も動物です。そこに差異はないと思っています。
これは豚の三段バラ。。これ鍋の蓋みたいなのに乗せて焼くんだけど、、これって韓国では普通なのかなぁ?!どう見ても鍋でしょ。。お肉は見た目タン塩みたい。。
そしてお店のお母さんが手取り足取り食べ方を教えてくれた。。三段バラは焼いて、、ゴマとかのタレみたいなの(コップの横のやつ)を付けて、、レタスとシソの葉に乗せて、、味噌のなんかを乗せて、、包んで食べるんだけど、、シソが強いなぁと思ってシソだけ抜いて食べた。。
んまい。。ご飯が食べたくなる。。高菜と韓国海苔を混ぜたみたいなやつもんまかったなぁ。。
そしてこれが犬鍋。。これが食べたかった。。日本だと「犬は飼うもの」らしいから、、「犬は食べるもの」という新たな扉オープン。。
最初「若干苦いかな」とも思ったんだけど、、入ってる野菜がそうなのかな。。肉はボソボソしてるイメージがあったんだけど、、全然違ってプリプリでした。。コラーゲン。。
ズズズズズズズズスープんまい。。そして辛い。。
これは冗談ではなく、、マヂで!!!
お肌の調子が少し良くなった、、、、、はず。
本当は活きダコも食べたかったんだけど、、仕入れがなかったっぽ。。