今回はいただきものの『MAISON KAYSER(メゾンカイザー)』のパンと、『粥茶館 糖朝(かゆさかん とうちょう)』のエッグタルトを紹介。
ちょっと焼きすぎた…
左が『MAISON KAYSER(メゾンカイザー)』のクロワッサンで、右が『粥茶館 糖朝(かゆさかん とうちょう)』のエッグタルト。
完全にミスりましたが、これ、、、、一緒に焼いちゃダメですね。。。。
クロワッサンはちょっと焦げるくらいになったのに、エッグタルトは中がちょっとぬるめ、、、、なのでエッグタルトは焼き直し。
クロワッサンの断面。
やっぱりクロワッサンは美味い!!
が、こういった高級店のパンは自分で買うには高い笑
エッグタルトは、中にプリンが入っているようなトロトロ感。ちょっと焦げるくらい焼いた方が美味しいです。
ちなみに『粥茶館 糖朝』って読みにくいので、カタカナにすればいいのにと、余計なお節介が脳をかけめぐった。。。。
『MAISON KAYSER(メゾンカイザー)』へのアクセス
東京都港区赤坂9丁目7−4
東京ミッドタウン GalleriaB1F
<営業時間>
11:00〜21:00
<電話番号>
03-6804-6285
『粥茶館 糖朝(かゆさかん とうちょう)』へのアクセス
東京都港区赤坂9丁目7−4
東京ミッドタウン GalleriaB1F
<営業時間>
11:00〜21:00
<電話番号>
03-5785-2638
記事を書いている人
ノリオメモ(@noriomemo )
株式会社NOOE.TOKYO 代表取締役兼COO。美容健康系メディアなどの運営を経て、2018年5月、起業家と投資家をマッチングさせる『CHAINS』をローンチ。
2018年7月からはオンラインサロン『ノリオンラインサロン』を主催。遊ぶことに命かけてる。アソ部主催。
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