山西牧場ののぶりん(@yamanishifarm )の付き添いで訪れた
まぁ写真だけですが、雑レポートどうぞ。
いもぶた
栗豚
イベリコ豚にはどんぐりを食べさせ、黒豚にはサツマイモを食べさせ、どこまで肉質に変化があるかはわかりませんが、こういった【変わった餌を食べさせる豚】はトリッキーながらも「どんな違いが生まれるんだろ?」と興味をそそられます。
最近では、養殖魚の臭みを消すために、餌にかんきつ類を混ぜている『フルーツ魚』などもあり、入手経路がわからないけど、食べたい自分がいます。。。。
ナチュラルローソンなどで販売中のボイルドエッグ。
炭酸氷アイス
雪氷
黒ごまペースト。
熟成肉を作るための熟成促進装置。ランニングコストは普通の冷蔵庫くらいとのこと。
6月の『アソ部珍食会』で考えていた『日向夏ドレッシング』が右上に!!
食パンと。
ちなみに来年の日程は、【2020年4月15日(水)~17日(金)】だそうです。
http://www.shokuniku-sangyoten.jp/
興味ある方はぜひ。
東京ビッグサイトのイベントは、異業種イベントでも、新しい技術や商品などがあれこれ見れるので、発見がたくさんあります。
記事を書いている人
ノリオメモ(@noriomemo )
株式会社NOOE.TOKYO 代表取締役兼COO。美容健康系メディアなどの運営を経て、2018年5月、起業家と投資家をマッチングさせる『CHAINS』をローンチ。
2018年7月からはオンラインサロン『ノリオンラインサロン』を主催。遊ぶことに命かけてる。アソ部主催。
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