ノリオメモ

山西牧場の美味しいお肉たち

投稿日:2018年8月24日 更新日:

今回は、#はあちゅうサロンで一緒ののぶさんがやっている山西牧場の紹介です。

何で山西牧場の記事を書くの?

以前、サロン内でお肉等をいただいたのですが、それが美味しかったのと、そのお礼を込めてです。

ということで記事を書いたら、サラミをいただきました。
(のちほど紹介)

これから紹介しますが、お肉だけでなくハムやサラミなどの加工品から、カレーなどまで、さまざまな商品を取り扱っています。

山西牧場のお肉たち

バラ肉

豚肉では最も定番かつ万能なお肉の部位です。

三枚肉とも呼ばれ赤身と脂が層になっているので柔らかいのが特徴です。

特に山西牧場の豚肉の脂はサラリと食べやすいのがウリです。

※ブロックや厚みの変更承ります。

脂が綺麗。

ちょっとレモンをかけても美味しい。

>>バラ肉の注文はこちら<<
バラ肉 スライス4mm厚 500g | 山西牧場 | 茨城県坂東市 | 銘柄豚

山西牧場豚角煮カレー

山西牧場の豚肉を惜しみなく使い、豚脂もエキスに加えたポークカレーです。

角煮カレーという名前に恥じないようパウチを触ってもゴロゴロとしたお肉が感じられるこだわりの詰まったカレーが出来上がりました。

また、豚脂をベースに加えても味わい深くも臭みは一切なく、食べ口がさらっとしているのも山西牧場の豚肉の特徴です。

素材にこだわって肉が基本になったカレーです。辛味はあまりないので老若男女問わず美味しくいただけます。贈り物にも是非。

豚の脂がたっぷり溶け込んでいます。

>>山西牧場豚角煮カレーの注文はこちら<<
山西牧場豚角煮カレー3個セット | 山西牧場 | 茨城県坂東市 | 銘柄豚

二ヶ月熟成親子豚サラミ

【シーズン限定商品】親豚と子豚(通常出荷豚)のモモ肉を半分ずつ使用して製造し、2か月間じっくり熟成した豚100%のサラミです。豚のみとは思えないほどコクがあり、山西ならではのさらりとした脂により口に残る感じもありません。

成熟した親豚ならではのしっかりした濃い味と食べやすさが特徴です。

最初から切れてるの、結構有難い。。。。

ガレット風ホットケーキ。

>>二ヶ月熟成親子豚サラミの注文はこちら<<
二ヶ月熟成親子豚サラミ | 山西牧場 | 茨城県坂東市 | 銘柄豚

BBQコンサル

山西牧場ではBBQコンサルもやっているようで、#はあちゅうサロンのイベントでもたびたび登場しています。

みんなの写真の撮り方が上手すぎるのもあるけど、とにかくいろいろ美味しそう。。。。

>>BBQコンサルのお問い合わせはこちら<<
YamanishiFarm | お問い合わせ

山西牧場情報

<公式サイト>
山西牧場 | 茨城県坂東市 | 銘柄豚

<Twitter>
https://twitter.com/yamanishifarm

<Twitterハッシュタグ>
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<Instagram>
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